Sekolah Tinggi Akuntansi Negara

Posts tagged ‘C-games’

Review : C-Games, Cabang Bulutangkis hadirkan kejutan!

Kejutan kembali terjadi di ajang C- Games Episode II. Tim Bulutangkis Kelas 2B berhasil memastikan diri menjadi pemuncak Klasemen Sementara setelah menuntaskan perlawanan Tim Bulutangkis kelas  3B diikuti dengan tim Bulutangkis  Kelas 2A diperingkat kedua yang sama-sama mengemas kemenangan  atas Tim Bulutangkis kelas 3A di partai perdana Cabang Olahaga tepok bulu yang digelar di Diamond Badminton, Ceger malam tadi (Sabtu 12/11/2011).

 

Berbeda dari tahun sebelumnya, C-Games Cabang Bulutangkis kali ini mempertandingkan 3 nomor di Tunggal Putra, Ganda Putra, dan Ganda Campuran. Sedangkan Nomor Tunggal Putri ditiadakaan. Pertandingan perdana  cabang Tepok bulu menyuguhkan pertandingan antara Tim Bulutangkis Kelas 2A melawan Tim Bulutangkis Kelas 3A, Diawali dengan Partai di Nomor Tunggal, kelas 2A yang diwakili Oleh Meyzar harus mengakui keunggulan dari wakil kelas 3A,  M. Alvin setelah berhasil mememaksa rubber game  16-21 , 21-8, dan 20-22. 1-0 untuk keunggulan Tim Bulutangkis Kelas 3A. Di Nomor Ganda Putra, Tim Bulutangkis Kelas 2A berhasil menumbukan asa dengan menggulung  wakil  dari Tim Bulutangkis Kelas 3A . Meyzar/Adi yang diturunkan untuk meladeni pasangan Kelas 3A,  Alfin/Abi , berhasil membayar kekalahan tunggal mereka di Laga pertama dengan kemanangan 2 set langsung 21-14 dan 21-11. Skor kembali imbang. Dipartai Hidup mati, Ganda Campuran, mempertemukan pasangan Adi/Ima dengan Pasangan Alfin/Chandra. Alfin yang juga diturunkan di 2 partai sebelumnya tampil meyakinkan bersama Chandra, terbukuti set pertama berhasil mereka ambil dengan skor 20-22.  Tak mau Pulang dengan kekalahan, Pasangan Adi/Ima paksakan Rubber Game, Set kedua mereka menangi dengan 21-17. Di Set Ketiga permainan semakin seru, jual beli smash diperagakan oleh masing-masing pasangan. Pertandingan berlangsung sangat ketat dengan angka yang saling kejar mengejaar.  22-20, pasangan Adi/Ima berhasil menyudahi perlawanan Alfin/Chandra dan memastikan kemenangan Tim Bulutangkis Kelas 2A atas Tim bulutangkis Kelas 3A  dengan skor 2-1

Pertandingan lainnya menyuguhkan pertarungan antara Tim Bulutangkis kelas 2B yang menantang Tim Bulutangkis Kelas 3B. Nomor tunggal Putra menjadi pembuka pada malam minggu tersebut. Tunggal putra Tim Buluangkis kelas 3B, Putu Hendra dikalahkan  Rian , 13-21  dan 10-21. Setelah kalah pada set pertama 13-21, Hendra mencoba bangkit pada set kedua. Ia mencoba memberikan perlawanan dengan smash smash  keras teraarah. Namun Hendra harus benar benaar mengakui keunngulan tunggal putra Tim Bulutangkis kelas 2B dalam waktu 23 menit. Tim Bulutangkis kelas 3B tertinggal 0-1. Partai kedua, ganda putra,  mempertemukan pasangan Brilly/Putra sebagai delegasi kelas 3B yang menghadapi wakil tim Buluatngkis Kelas 2B, Alfian/Alim. Set pertama ditutup dengan kemanangan pasangan alfian/alim dengan skor 21-13. Tak ingin dipermalukan oleh junior, pasangan Brilly/putra mencoba memperbaiki koordinasi dan mengurangi kesalahan sendiri seperti yang terjadi di set pertama, Namun , pasangan alfian/alim yang tampil lebih kompak berhasil mengkandaskan asa tim bulutangkis kelas 3B untuk memetik kemenangan. Partai Ganda campuran yang merupakan partai terakhir mempertemukan pasangan Indra/fitri dengan pasangan novian/editha. Kedua Pasangan tampil lebih lepas dan tanpa beban karena memang kemenangan telah dipastikan untuk tim  bulutangkis Kelas 2B. Pasangan Novian/Editha berhasil mengalahkan pasangan Indra/fitri 2 set langsung, 21-16 dan 21-6 dalam waktu 15 menit. 3-0 untuk kemenangan Tim Bulutangkis Kelas 2B sekaligus memastikan diri sebagai pemuncak klasemen sementara.

Pertandingan hari kedua akan dilangsungkan Senin, 14 november 2011 di Diamond badminton. Dengan mempertemukan tim badminton kelas 2B vs 3A dan 2A vs 3B. (-_-)

 

FUTSAL PERTAMA C_GAMES

Ada apa dengan PPLN tahun ini? Acara-acara PPLN pasti bertepatan dengan hari-hari “WOW” Indonesia. Mulai dari gathering HIMA yang bertepatan dengan Hari Pahlawan, sekarang pembukaan C-Games (Pekan Olahraga Mahasiswa PPLN) bersamaan dengan pembukaan Sea Games yang ke 26. “Kyaaaaaaa” banget kan yaa. Semoga C-Games bisa berjalan sesukses dan terus berlanjut layaknya Sea Games.
Pembukaan C-Games dilaksanakan di Diamond Futsal. Tau kan? Itu lho Lapangan Futsal paling famous di kalangan anak STAN. Jarak tempuh deket, biaya sesuailah sama isi kantong anak kost.
Pembukaan C-Games yang direncakan akan mulai teng jam 19.00 yang seperti biasa molor sekitar 30 menit, namanya juga Indonesia. Dibuka dengan membentuk lingkaran di tengah lapangan futsal, bersiap untuk berubah, menunggu sinar rembulan, eh salah ding. Membentuk lingkaran di tengah lapangan futsal, kemudian Mas Ady mewakili HIMA PPLN mulai membuka acara. Juga diisi dengan beberapa kalimat pendek namun berkesan (halaaaah) dari Ketua HIMA, Kaka Ikhsan, juga dari Korlak, Mas Rama.
Tanpa panjang lebar, waktu terus berjalan, waktu adalah uang, maka mari pertandingan futsal perdana malam ini pun siap untuk dimulai. Pasukan 2A mempersiapkan diri sebaik-baiknya. Sejak tiba di lapangan, mereka langsung melakukan pemanasan. Begitu pula dengan pasukan 3B. Tuing tuing tuing, bolanya ditendang kesana kemari.
Prit prit prit! Ayolaaah War, sudah terlalu banyak menghabiskan waktu, sudah terlalu banyak air mata yang terbuang sia-sia, sok atuh kita mulai aja pertandingannya. KICK OFF!!
Pertandingan berjalan cukup seru! Kedua tim saling menyerang satu sama lain. Tim 2A terlihat on fire, begitu pula tim 3B terlihat sedang berapi-api (laah bedanya? -____-“)
Pada menit keeeee……. Entahlah menit ke berapa  skor berubah sodara-sodara! Telurnya pecah, Alhamdulillah yah! Skor berubah menjadi 1 – 0. Selamat yaaaa 2A memimpin!  ayo semangat tim 3B! dem dem dem dem! Permainan terus berlanjut, sengit memang, serem, dan ya gitulah pokoknya. Tim 2A terus menambah golnya. Gol! Gol! Gol! Wah sudah banyak yaaa.
Tim 3B gak mau kalah dong! Akhirnya telur 3B pecah karena tendangan balas dendam pemainnya! GOOOOL! Telur pecah, dapet anak 1 , alhamdu?lillaaaaah 
Kemudian, *PERTANDINGAN SEDANG BERLANGSUNG. PENULIS TERLALU SERIUS MEMPERHATIKAN PERTANDINGAN* dan gak terasa ternyata peluit tanda berakhirnya pertandingan pun bunyi. PRIIT PRIIT PRIIT. Wasit meniup peluit. Bola berhenti ditendang. Akhirnyaaa, kasian banget itu bola ditendang sana-sini, pusing pasti 
Pertandingan perdana ini dimenangkan oleh temen-temen dari kelas 2A dengan skor 7 – 2. Yoyoyoooo. Selamat diucapkan buat temen-temen 2A, dan semangaaaaat buat temen-temen 3B ! 
——- sedang istirahat. Silakan hubungi 10 menit lagi ——-
Pertandingan kedua niiii tim 2B vs 3A. wah pastinya gak kalah seru dari pertandingan yang tadi. Ingin tau kelanjutannya dan keseruannya?! Mari kita hubungi temen kita yang langsung turun ke lapangan, Mas Siwon, silakan laporannya!

—- ganti author ( choi siwon of suju ) —
Pertandingan selanjutnya adalah 2B versus 3A, penulis yang termenung sendiri di tengah lapangan, dekelilingi penonton lain yang curi curi waktu sekalian pacaran, melihat lurus ke tengah lapangan, takut-takut dikira bola.
Sebelum pertandingan, penulis menyempatkan tubuh ini untuk menjemput pemain kelima dan terakhir dari kelas 2B, setelah mencari kesana kemari di sekitar gerbang PJMI, ternyata pemain itu sudah berada di lapangan futsal *nyesek plus ngenes seperti biasa*

Babak pertama yang timer sekitar dua belas menit di perhatikan dengan seksama oleh penulis dengan tetap waspada takut badan penulis ini ketuker sama bola dan malah dikocek plus dimasukan ke gawang, karena penulis yakin banyak yang punya dendam kesumat sama penulis 
Babak pertama berakhir dengan dua telor yang tidak disangka dan dinyana tidak pecah, babal pertama dengan hasil imbang 0-0.

—- penulis membeli sesuatu dulu di Indomaret —

Babak kedua berlanjut, kira kira beberapa menit aki Alim dan mas Novian berhasil membobol gawang lawan (re:3A), hati penulis riang gembira dan berbunga-bunga bagai diterima cintanya, yang kebetulan 2B adalah kelas dimana penulis bernaung dan menuntut ilmu.

—- mengambil nafas sejenak —

Pertandingan selama 24 menit kira kira plus istirahat dan timeout dimenangkan oleh 2B *ambil pom-pom* *nari SNSD “OH!*

Pada akhirnya C-Games diselenggarakan untuk mempererat persaudaraan PPLN :’) yang meskipun cuma sedikit diharapkan dalam menunjukkan taringnya di Sekolah Tinggi kesayangan kita ini :’)

PROUD TO BE PPLN
PROUD TO BE STANers

Author :
Anggota SNSD yang tercrop
Anggota SuJu versi kelebihan Lemak

%d bloggers like this: