Sekolah Tinggi Akuntansi Negara

FUTSAL PERTAMA C_GAMES

Ada apa dengan PPLN tahun ini? Acara-acara PPLN pasti bertepatan dengan hari-hari “WOW” Indonesia. Mulai dari gathering HIMA yang bertepatan dengan Hari Pahlawan, sekarang pembukaan C-Games (Pekan Olahraga Mahasiswa PPLN) bersamaan dengan pembukaan Sea Games yang ke 26. “Kyaaaaaaa” banget kan yaa. Semoga C-Games bisa berjalan sesukses dan terus berlanjut layaknya Sea Games.
Pembukaan C-Games dilaksanakan di Diamond Futsal. Tau kan? Itu lho Lapangan Futsal paling famous di kalangan anak STAN. Jarak tempuh deket, biaya sesuailah sama isi kantong anak kost.
Pembukaan C-Games yang direncakan akan mulai teng jam 19.00 yang seperti biasa molor sekitar 30 menit, namanya juga Indonesia. Dibuka dengan membentuk lingkaran di tengah lapangan futsal, bersiap untuk berubah, menunggu sinar rembulan, eh salah ding. Membentuk lingkaran di tengah lapangan futsal, kemudian Mas Ady mewakili HIMA PPLN mulai membuka acara. Juga diisi dengan beberapa kalimat pendek namun berkesan (halaaaah) dari Ketua HIMA, Kaka Ikhsan, juga dari Korlak, Mas Rama.
Tanpa panjang lebar, waktu terus berjalan, waktu adalah uang, maka mari pertandingan futsal perdana malam ini pun siap untuk dimulai. Pasukan 2A mempersiapkan diri sebaik-baiknya. Sejak tiba di lapangan, mereka langsung melakukan pemanasan. Begitu pula dengan pasukan 3B. Tuing tuing tuing, bolanya ditendang kesana kemari.
Prit prit prit! Ayolaaah War, sudah terlalu banyak menghabiskan waktu, sudah terlalu banyak air mata yang terbuang sia-sia, sok atuh kita mulai aja pertandingannya. KICK OFF!!
Pertandingan berjalan cukup seru! Kedua tim saling menyerang satu sama lain. Tim 2A terlihat on fire, begitu pula tim 3B terlihat sedang berapi-api (laah bedanya? -____-“)
Pada menit keeeee……. Entahlah menit ke berapa  skor berubah sodara-sodara! Telurnya pecah, Alhamdulillah yah! Skor berubah menjadi 1 – 0. Selamat yaaaa 2A memimpin!  ayo semangat tim 3B! dem dem dem dem! Permainan terus berlanjut, sengit memang, serem, dan ya gitulah pokoknya. Tim 2A terus menambah golnya. Gol! Gol! Gol! Wah sudah banyak yaaa.
Tim 3B gak mau kalah dong! Akhirnya telur 3B pecah karena tendangan balas dendam pemainnya! GOOOOL! Telur pecah, dapet anak 1 , alhamdu?lillaaaaah 
Kemudian, *PERTANDINGAN SEDANG BERLANGSUNG. PENULIS TERLALU SERIUS MEMPERHATIKAN PERTANDINGAN* dan gak terasa ternyata peluit tanda berakhirnya pertandingan pun bunyi. PRIIT PRIIT PRIIT. Wasit meniup peluit. Bola berhenti ditendang. Akhirnyaaa, kasian banget itu bola ditendang sana-sini, pusing pasti 
Pertandingan perdana ini dimenangkan oleh temen-temen dari kelas 2A dengan skor 7 – 2. Yoyoyoooo. Selamat diucapkan buat temen-temen 2A, dan semangaaaaat buat temen-temen 3B ! 
——- sedang istirahat. Silakan hubungi 10 menit lagi ——-
Pertandingan kedua niiii tim 2B vs 3A. wah pastinya gak kalah seru dari pertandingan yang tadi. Ingin tau kelanjutannya dan keseruannya?! Mari kita hubungi temen kita yang langsung turun ke lapangan, Mas Siwon, silakan laporannya!

—- ganti author ( choi siwon of suju ) —
Pertandingan selanjutnya adalah 2B versus 3A, penulis yang termenung sendiri di tengah lapangan, dekelilingi penonton lain yang curi curi waktu sekalian pacaran, melihat lurus ke tengah lapangan, takut-takut dikira bola.
Sebelum pertandingan, penulis menyempatkan tubuh ini untuk menjemput pemain kelima dan terakhir dari kelas 2B, setelah mencari kesana kemari di sekitar gerbang PJMI, ternyata pemain itu sudah berada di lapangan futsal *nyesek plus ngenes seperti biasa*

Babak pertama yang timer sekitar dua belas menit di perhatikan dengan seksama oleh penulis dengan tetap waspada takut badan penulis ini ketuker sama bola dan malah dikocek plus dimasukan ke gawang, karena penulis yakin banyak yang punya dendam kesumat sama penulis 
Babak pertama berakhir dengan dua telor yang tidak disangka dan dinyana tidak pecah, babal pertama dengan hasil imbang 0-0.

—- penulis membeli sesuatu dulu di Indomaret —

Babak kedua berlanjut, kira kira beberapa menit aki Alim dan mas Novian berhasil membobol gawang lawan (re:3A), hati penulis riang gembira dan berbunga-bunga bagai diterima cintanya, yang kebetulan 2B adalah kelas dimana penulis bernaung dan menuntut ilmu.

—- mengambil nafas sejenak —

Pertandingan selama 24 menit kira kira plus istirahat dan timeout dimenangkan oleh 2B *ambil pom-pom* *nari SNSD “OH!*

Pada akhirnya C-Games diselenggarakan untuk mempererat persaudaraan PPLN :’) yang meskipun cuma sedikit diharapkan dalam menunjukkan taringnya di Sekolah Tinggi kesayangan kita ini :’)

PROUD TO BE PPLN
PROUD TO BE STANers

Author :
Anggota SNSD yang tercrop
Anggota SuJu versi kelebihan Lemak

Advertisements

jadwal c-games

JADWAL C-GAMES 2011
SEASON 2
Jumat, 11 November 2011
Pembukaan 19.00
Futsal
2A vs 3B
2B vs 3A
Sabtu, 12 November 2011
Basket 06.00
2A vs 3A
2B vs 3B
Badminton 19.00
2A vs 3A
2B vs 3B
Minggu, 13 November 2011
Futsal 19.00
2A vs 2B
3A vs 3B
Senin, 14 November 2011
Basket 06.00
2B vs 3A
2A vs 3B
Badminton
2B vs 3A
2A vs 3B
Selasa, 15 November 2011
Futsal 19.00
2A vs 3A
2B vs 3B
Rabu, 16 November 2011
Basket 06.00
2A vs 2B
3A vs 3B
Badminton 19.00
2A vs 2B
3A vs 3B
Sabtu, 19 November 2011
Lari Estafet 06.00
Sprint 07.00
Tarik tambang 08.00
Penutupan 09.00

Keterangan: Futsal @Diamond Futsal
Basket @Lap Basket PJMI
Badminton @Diamond Badminton

Bertepatan dengan Hari Pahlawan, Himpunan Mahasiswa Piutang dan Lelang (HIMA PPLN) kepengurusan tahun 2011/2012 mengadakan gathering ke-2 yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan sesama pengurus HIMA PPLN. Acara direncanakan dimulai pukul 18.30 Ba’da Maghrib tapi ya namanya Indonesia kan yaaa taulah yaaa. Piss

Gathering kali ini bertempat di taman CD. Awalnya agak “dem” gimanaaaa gitu ya waktu tau gathering diadain di taman CD. Siapa coba yang gak was-was? Malam jumat, ngumpul-ngumpul di tempat sehening, segelap, dan “seterkenal” taman CD? Sesuatu bangetlah ya. Tapi pas udah sampe di TKP, kebersamaan kita mengalahkan keheningan taman CD. Alhamdulillah yah, gak serem-serem banget sih jadinya J

Jam setengah 8-an, acara dibuka oleh temen-temen Sekjen selaku panitia. Dilanjutin dengan sambutan dari Ketua HIMA 2010/2011, Kak Guntur, dan Waka HIMA 2011/2012, Bang Meyzar. Ketika hendak menginjak ke acara selanjutnya,  hal yang dikhawatirkan yaitu turun Hujan. Yah memang akhir-akhir ini Bintaro memang sedang labil dan sering menangis siang dan malam, mungkin karena ditinggal pacarnya yang ngasih alamat palsu dan si Bintaro udah hamil duluan 3 bulan #krauk. 😀

Karena hujan makin deras dan tidak memungkinkan acara untuk dilanjutkan dengan beratapkan langit langsung, jadi gak ada pilihan lain selain mencari tempat untuk berteduh. Tiker yang udah digelar, dan segala perabotan yang udah disiapkan terpaksa harus dipindahkan ke tempat yang teduh.

Diputuskan, acara dipindahkan ke samping Gedung C. Lebih gelap memang dibandingkan dengan tempat sebelumnya yang mendapat cahaya dari lampu-lampu taman. Tapi, gelap pun gak jadi masalah karena kebersamaan kita pun sudah cukup untuk menjadi cahaya terangnya pret.

Mempersingkat tulisan, baiklaaaaaah. Sambil menunggu para “ahli bakar” melakukan tugasnya yang tadi sempat terhalangi oleh hujan, acara diisi dengan perkenalan anggota masing-masing bidang, mulai dari Mibaisme, PSSI, Prokomunis, dan Sekjen, juga diisi dengan games yang cukup menghibur. Mulai dari games 1, games 2, games 3, dan seterusnya. Sebenernya Si Penulis gak tau nama gamesnya sih. Tapi apalah arti sebuah nama, yang penting kita bersama :3

Yaudah games pertama “minum kopi sampe mabok”. Semua yang hadir dibagi ke dalam beberapa kelompok yang beranggotakan 4 – 5 orang, dan masing-masing kelompok harus mempercayakan salah seorang anggotanya buat jadi wakil ke depan dan mengocok sebuat pentagon 3 dimensi yang udah ditempelin nomer-nomer. Buat apakah nomer itu? Jadi, nomer yang muncul nantinya akan nentuin jumlah sendok kopi yang akan diseduh dengan air mineral gelas, dan diminum bareng kelompok masing-masing. Cok-kocok-kocok. Taraaaaa! Pentagon dikocok! Ada yang dapet 1 sendok kopi, 2 sendok, 5 sendok, 7, bahkaaaaaan yang paling sesuatu yaaaa kelompok paling oke aA@bBIi1!!zzZZzzZz dapet 11 sendok kopi dong. Yahud deh ya, thanks to tangan briliannya temen kita yang berinisial Aby, eh yang berinisial “A”. Teeet! Mulai! Semua kelompok mulai me-nyluuurp kopi mereka masing-masing. Ada yang tampak menikmati, ada yang tampak……. Ah sepertinya semua menikmati, maklumlah rasa gratis emang selalu enak. Tetoot! Waktu habis, kami ucapkan selamat kepada…. Entahlah siapa pemenang dari games ini. Halah, apalah arti pemenang, yang penting kebersamaan kita.

Games kedua kita bermain dengan kartu ya teman-teman. Lima orang sukarelawan menyerahkan jiwa dan raganya untuk menjadi kelinci percobaan di games kedua ini. Aduuh agak susah sih ya mau ngejelasinnya permainannya tapi yah intinyaaaaaaaa, jangan sampe dapet kartu warna merahlah, ya gitulah pokoknya. Kapan-kapan kalo ketemu langsung, akan dijelasin dan dipraktekin secara terperinci, oke? 😉

Lanjut lanjut lanjut, setelah itu gamesnya….. ohya games ini games lanjutan buat yang kalah di games sebelumnya. Bang Meyzar sang Wakil kalah lho sodara-sodara. Buat main ini, Bang Meyzar membutuhkan seorang tumbal oh bukan bukan, seorang Sahabat untuk menamaninya melalui masa-masa sulit ini :’) ayo Mas Boy maju Mas Boy. Begini langkah-langkah gamesnya:

  1. Kedua belah pihak memakai topi
  2. Kedua ujung topi didekatkan atau ditempel gitulaaah
  3. Suit dengan menggunakan mulut.

Perhatikan gambar di bawah ini!

Yaah begitulah kurang lebih permainannya. One two three, one two three, one two three. Maaf, Bang Meyzar, anda kurang beruntung. Selamat menerima kekalahan anda. Hukumannya? Baiklaaaah, dia sudah terlalu menderita. Biarkanlah dia kembali duduk dan melanjutkan acara. Ah iya, hampir lupa moment paling sweet. Di tengah-tengah acara, Kaka Ketua HIMA dateng bawa tart buat temen-temen yang lain. Ah sesuatu banget :”) Bakar lilinnya! Tiup lilinnya! Potong kuenya!

Perut sudah laper tapi sate belum mateng, yaudah sih kita isi acara dengan aksi-aksi hebat dari setiap bidang. *some text missing* dan ditutup dengan aksi stand-up comedy dari Kak Praveen yang lucu banget sampe bikin semuanya tertawa kura-kura dan terjungkel-jungkel. Thanks ya, Kak.

Mbak Mas para ahli “kipas-kipas” sepertinya belum siap dengan satenya, yuk kita main dengan Bapak Ketua dan Ex Bapak Ketua. “Seberapa Sehati-kah Kalian?” :$ ayo pake headphone masing-masing. Bacakan soal! Daaan jawab! Seberapa banyak jawaban yang match, menjadi tolak ukur untuk menentukan seerat mana telepati antara Ketua dan Eks Ketua hima

Inilah acara paling ditunggu. Ayo ayo sate udah mateng, sate udah mateng. Mari baris dan antri, ambil bagian masing-masing. Hop hop hop! Itadakimaaaaasu! Selamat makan!

(sedang makan…………)

Acara udah sampe anti klimaksnya. Games sudah, aksi sudah, makan pun sudah. Gathering unyu ini ditutup dengan do’a bersama oleh Bang Meyzar, semoga semua do’a dan permintaan kita dikabulkan oleh Tuhan Yang Maha Esa, semoga kita semua selalu di dalam lindungan-Nya, dan semoga jalan kita selalu dimudahkan oleh-Nya Amiin.

Sekedar corat-coret dari Penulis amatir ini. Semoga bisa lebih baik ke depannya. Semoga kita tetap dan akan semakin kompak, semakin HIJAU, dan semakin oke! PROUD PPLN!

P.s.:

Makasih buat temen-temen Sekjen yang udah capek-capek ngadain acara ini, dan makasih buat satenya yang enak (opini Penulis).

Makasih dengan duit 5 ribu kita ga cuma dapet ajep-ajep pake senter, malah dapet makan enak dan kenyang, bahkan bonus kebahagiaan yang pastinya gak cuma satu malam.

Makasih buat temen-temen HIMA yang udah meluangkan waktunya untuk berkumpul dan menghabiskan separuh malem Jumat bersama.

SEE YA! J

MIBAISME

PSSI

PROKOMUNIS

SEKJEN

juru masak

Classic Edisi Oktober

database 2a

Database 2B 10

database 3a

database 3b

Kuliah Umum PPLN 2011

Singkat, Padat dan Jelas

Kuliah umum merupakan salah satu acara atau event pengenalan dunia kerja kepada mahasiswa. Kuliah umum PPLN diadakan dengan tujuan agar mahasiswa PPLN nantinya sudah tidak kagok dengan lapangan kerja karena telah mendapat beberapa bekal dari kuliah umum tersebut.
Kuliah umum ini awalnya hendak dilaksanakan pada tahun 2010 lalu dengan kepanitian oleh mahasiswa PPLN sendiri, namun karena ada beberapa masalah internal maka kuliah umum ini mengalami penundaan hingga akhirnya bulan lalu kuliah umum dinyatakan batal. kemudian beredar kabar bahwa sekrertariat kampus akan mengadakan kuliah umum untuk PPLN bekerjasama dengani Direktorat Jendral Kekayaan Negara.
Kuliah umumdilaksanakan Rabu 20 juli 2011 pukul 08.00 WIB dengan bertempat di gedung I. Tidak hanya mahasiswa tingkat 1 dan tingkat 2 saja yang menghadiri kuliah umum, tetapi juga mahasiswa tingkat 3.
Pukul 08.05 belum ada tanda-tanda akan dimulainya kuliah umum. Mahasiswa dipersilakan untuk registrasi terlebih dahulu sebelum dipersilakan masuk ke ruang I-101-102, tempat dimana kuliah umum diadakan. Hampir 30 menit lebih dari waktu yang dijadwalkan sebelumnya, namun kuliah umum tak kunjung dimulai. Tanda-tanda kedatangan pejabat dari Direktorat Jendral Kekayaan Negara pun belum terlihat. Ruangan dipenuhi dengan suara-suara mahasiswa yang saling bercerita satu sama lain sambil menunggu dimulainya acara.
Akhirnya, pukul 08.45 kuliah umum dimulai. Kuliah umum perdana bagi angkatan 2010 ini diisi oleh Bapak Suryanto, Direktur Lelang DJKN. Wow, ini kali pertama mahasiswa tingkat 1 berhadapan langsung dengan pejabat DJKN, their future. Materi yang beliau sampaikan adalah mengenai “Strategi Aset Manajemen dan Akuntabilitas Pengelolaan BMN”. Topik yang cukup asing bagi mahasiswa tingkat awal yang baru mendapat mata kuliah dasar.
Kuliah umum dibuka dengan salam dan sedikit sambutan dari moderator.Moderator lalu mempersilakan kepada Bapak Suryanto untuk menyampaikan materi.. Awalnya, acara berjalan agak sedikit formal, namun lama-kelamaan acara terasa berjalan lebih santai. Beliau cukup ramah dan bersahabat. Beliau juga selalu mencoba menjelaskan dengan bahasa yang mudah untuk kami mengerti. Tak lupa beliau menyelipkan beberapa lelucon saat pemberian materi, sehingga acara menjadi tidak kaku.
Satu kekurangan dari acara istimewa ini adalah fasilitas yang disediakan. Bukan! Bukan kurangnya fasilitas, melainkan keterbatasan fasilitas. Di tengah-tengah acara, media penyampaian –microphone¬- yang digunakan oleh Bapak Suryanto terkadang rusak dan tidak berfungsi. Hal ini agak sedikit mengganggu karena informasi dan materi yang disampaikan beliau menjadi tersendat dan terputus-putus. Ouch! Aib lah ini namanya  Namun, hal itu tidak mengganggu acara kuliah umum secara keseluruhan.
Para peserta kuliah umum –mahasiswa PPLN – cukup memperhatikan materi yang beliau sampaikan, bahkan ada yang mencatat poin demi poin dari materi yang beliau sampaikan.
Satu jam acara berlangsung, konsentrasi mahasiswa mulai buyar. Perhatian mulai teralihkan. Namanya juga masih muda, yaaaah wajarlahmerasa bosan dengan hal-hal seperti ini. Apalagi kerjaannya cuma datang, duduk, diam, dan dengarkan.
Beliau yang tanggap akan kejenuhan yang dirasakan oleh para peserta kuliah umum mulai mengeluarkan jurus jitunya, yakni celetukan-celetukan dan leluconnya. Sedikit membuat fresh lagi 
Singkatnya, pemberian materi selesai pukul 10.10. Kemudian, acara selanjutnya adalah sesi tanya jawab. Pertanyaan tidak harus terkait bahasan dalam materi, tapi bisa juga yang ada diluar materi tapi masih berkaitan dengan poin-poin dalam materi – ribet memang ngomongnya –. Sesi tanya jawab dibuka oleh Ariful Hasan selaku penanya pertama yang mengaitkan pengelolaan BMN dengan masalah keuangan negara, dilanjutkan dengan pertanyaan dari mantan Ketua HIMA, Guntur Priadi, yang bertanya masalah nyata pada lapangan kerja terkait pengalaman PKL-nya beberapa minggu yang lalu.
Setelah sesi tanya jawab berakhir, beliau pun menutup acara dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena sudah mengudang beliau sebagai pembicara dalam kuliah umum tahun ini.
Secara keseluruhan, acara tersebut dapat dikatakan berjalan cukup lancar. Acara kuliah umum ini hendaknya terus dilaksanakan setiap tahun dengan materi yang berbeda-beda tiap tahunnya guna memperkenalkan dunia kerja kepada para calon pemimpin bangsa ini.

oleh : Chitra A.P

CLASSIC buletin

diatas berikut adalah file ( dalam format PDF ) buletin perdana ProKomunis, CLASSIC

%d bloggers like this: